【深化产教融合校企合作】成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟筹备会在学院召开

时间:2020-08-21

为加快融入与促进成渝地区双城经济圈在大健康产业的发展,加强本区域的职业院校与相关企(事)行业的合作,深化产教融合,8月20日上午,成渝双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟筹备会在学院召开。本次会议由学院召集,重庆医药高等专科学校、成都市健康服务业商会和重庆市三美品牌促进会等四家发起单位的近20位代表参加了本次会议。会议由学院副院长樊先茂主持。

会上,学院院长石静介绍了联盟成立的背景、意义及必要性。她指出,成立成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟的目的就是要深化产教融合,推动大健康职业教育和产业发展。教务处副处长邱平和药学与检验学院副院长梁大伟分别对联盟的筹备情况和联盟章程(草案)进行了简要介绍。
       会议就联盟章程(草案)、组织机构、理事单位以及成立大会的议程做了深入讨论和磋商,重点明确了联盟章程中的合作方式及内容、组织机构及职责、联盟经费管理办法等内容。参会代表纷纷发言,提出了建设性的意见和建议,确保联盟成立事宜如期举行。
       最后,石静对会议进行了总结,对下一步工作做了安排和部署。参会代表一致认为,成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟成立的重要性凸显,应加快进度,尽早实施。在四家发起单位的共同努力下,本次联盟筹备会取得圆满成功。