【双师型教师队伍建设】思政部教学团队在四川省职业院校教师教学能力大赛中荣获佳绩

时间:2020-08-12

根据8月12日四川省教育厅《关于公示2020年四川省职业院校教师教学能力大赛(高职组)结果的通知》获悉,思政部《思想道德修养和法律基础》任虹静团队、《大学生心理健康》王丽团队在2020年四川省高职院校教师教学能力大赛中获得一等奖和二等奖。同时,《大学生心理健康》课程组将参加四川省国赛选拔赛,最终决定是否有参加国家级的比赛资格。

课程团队经过学院选拔,脱颖而出参加省赛,经过全省初评进入决赛。两个教学团队面对时间紧、挑战大的远程视频形式的比赛,不惧困难,克服家庭工作矛盾,战胜酷暑,全身心地备赛。对教学设计、教学实施报告和课件等比赛材料全面进行精细打磨和完善,尽快熟悉远程视频比赛的操作流程和比赛要求。面对全新的比赛方式,大家分工合作,相互帮助和鼓励,充分体现了精诚合作、互相达成的团队精神。
       本次大赛思政部进行了精心组织和安排,发挥了老中青、专兼职教师各自优势,形成了思政部共进助力比赛取得好成绩的合力。近年来,思政部通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,在教师成长和课程建设方面取得显著成学能力和教学水平得到明显提升。思政部除积极参加高职组的教学能力比赛外,推荐的《体育》沈军团队获得雅安市中职组教学能力大赛一等奖。