【特色项目三】学院赴名山雅安国色茶叶有限公司举行授牌仪式

时间:2020-08-01

为深化产教融合,推动双师型教师队伍建设,7月30日下午,学院党委委员、副院长樊先茂带队前往名山雅安国色茶叶有限公司举行授牌仪式。学院组织部部长、人事处处长夏安琼,经管学院党支部书记高运荣、副院长李柚、专任教师蒋丹,名山区宣传部副部长代先隆等参加了授牌仪式。
       樊先茂阐述了双师型教师和双师型素质教师的内涵和要求,指出双师型教师是高职教育教师队伍建设的特色和重点,大力加强双师型教师队伍建设已经成为社会和教育界共同的呼声。蒋丹老师分享了开办雅安国色茶叶有限公司在引导学生创业、培养学生能力等方面的经验。李柚讲到,此次授牌选择雅安国色茶叶有限公司,是以青年教师走进行业、创办企业为案例,打造学院双师型教师发展的窗口,带动更多的年轻老师走出学校,走进企业,切实提升双师素养。最后,夏安琼在总结中指出,国家政策大力支持创新创业,立足专业、走进企业、融合创新创业是对现代高素质职业教师的新要求,希望地方政府可以多予以支持。
       授牌仪式上,夏安琼、高运荣、李柚分别为雅安国色茶叶有限公司授牌了“双师型”教师培养工作站、创新创业基地、校外实践基地。