天全县中医医院成为学院非直管附属医院

时间:2020-08-27

为进一步加强学院与天全县中医医院在医疗教学、学科建设、科技科研、继续教育等各方面的合作,促进双方在医疗和教学等领域的建设与发展,共同打造川西医学教育中心,提高医药卫生类专业人才培养质量,为区域康养产业发展培养优秀人才,8月26日,学院与天全县中医医院举行了签约授牌仪式。这标志着天全县中医医院正式成为学院非直管附属医院。学院副院长樊正康,联系县中医医院的天全县卫生健康局党委委员、县红十字会常务副会长雷汉玉,医院党委书记高杰、党委副书记、院长陈若雷出席仪式。
       仪式上,陈若雷介绍了医院基本情况以及与学院的合作需求,并表示医院高度重视与雅安职业技术学院的签约合作,成为雅安职业技术学院非直管附属医院后,将以此次合作为契机,依托雅安职业技术学院的各项优势,充分吸收借鉴优秀成果,勇于开拓,不断创新,强化医疗技术人才队伍建设,提高医疗质量和科研水平,把医院建成一个人才荟萃、技术先进、管理规范、功能齐全的现代化综合性名牌医院,让更多的患者成为现代医学科技的受益者,为保障人民群众健康做出新的更大贡献。
       樊正康介绍了学院基本情况以及与天全县中医医院的合作意向,并强调学院旨在面向基层培养实用型人才,是农村医疗卫生的“守门人”,学院要发展需要医疗系统各单位共同努力,使学生能力不断提高,培养模式不断创新。天全县中医医院成为学院非直管附属医院后,学院可提供教育、科研等各种平台和资源,希望实实在在地为医院做出成果。同时,希望双方在今后的合作中,能共同磨合与进步,促进双方进一步发展,并力邀医院专家去学院担任兼职教师,承担教学任务。
       通过沟通与交流,双方在医疗教学、学科建设、科技科研、继续教育等各方面达成共识。陈若雷与樊正康现场签订“雅安职业技术学院非直管附属医院协议书”,并接受“雅安职业技术学院附属天全县中医医院”牌匾,这也是医院正式签约、挂牌的第一家医学院校非直管附属医院。
       签约、授牌仪式结束后,樊正康一行到临床科室看望、走访了学院目前在医院实习的实习生,询问了他们在医院学习、生活等情况,并与带教科室科主任、带教老师进行了交谈。通过看望、走访实习生,樊正康一行对医院的整体教学安排和质量给予了高度评价,对医院的带教方式给予充分肯定,并鼓励实习学员要多看、多问、多听、多动手,尽快成为一名合格的白衣天使,为患者解除病痛。