当前位置: 本站首页 > 媒体报道

【四川新闻网】四川省财政厅副厅长朱华勇一行来雅安职业技术学院调研指导工作

时间:2019-11-22

四川新闻网雅安11月21日讯(魏奇峰 陈文志 文/图)11月15日,由省财政厅党组成员、副厅长朱华勇同志带队,经济建设处处长杨俭、综合处处长王峥宇等一行五人组成的调研组,在雅安市委常委、常务副市长宋开慧,市财政局长潘素华等人的陪同下来雅安职业技术学院调研,学院党委书记李春模、党委副书记付洪涛等陪同调研。

调研组一行来到位于经济开发区的学院“4.20”灾后重建校区——学院实训与服务中心,先后参观了校史馆、智能制造实训中心和食品药品生产性实训基地,观看了由经管学院学生编排的茶技展示,品尝了由药检学院和经济管理学院师生共同研制的茶糕点、红茶酸奶、炒制的绿茶、藏茶以及用茶叶制作的茶饮料、茶糖等茶产品,大家对各类茶产品给予了肯定,并提出了不少好的建议。

调研中,李春模对学院近年来的建设发展情况,特别是获得中央财政支持和省级财政支持的职业教育实训基地和重点专业建设情况进行了介绍。

调研组一行对学院在茶产品开发和研究方面取得的成绩以及生产性实训基地建设和使用成效给予了充分肯定。希望学院结合雅安本地茶产业优势,在茶叶研究、茶产品开发以及茶相关专业发展等方面,持续用力,进一步扩大茶相关领域的产学研范围,不断提升科研水平;进一步把茶产品开发与旅游、文创相结合,提高茶产品质量,提升茶产品竞争力,进一步突出茶专业特色,扩大专业规模,增强专业影响力。

调研组鼓励学院抢抓机遇,迎难而上,在高职院校新一轮建设发展中,紧密结合当地经济社会发展需要,充分发挥学院的专业优势,走出一条有雅职院特色的专业发展之路。