当前位置: 本站首页 > 媒体报道

【四川新闻网】汉源职高“3+3”中高职衔接班再次来雅职院进行专业交流

时间:2019-11-22

四川新闻网雅安11月21日讯(宋晓雯 杨八仙 文/图)11月19日,由汉源县职业高级中学副校长赵崇毅带队,“3+3”汽车专业中高职衔接班师生共计34人,再次来到雅安职业技术学院经开区实训与服务中心,开展汽车专业交流活动。雅安职业技术学院党委委员、智能制造与信息工程学院党总支书记宋立智、招生就业处处长宋峰、智能制造与信息工程学院院长王梅、副院长吕波、党总支副书记唐翠微,汽车专业教师等参加此次交流会。

宋立智首先代表学院欢迎汉源职高师生的到来,他表示与汉源职高建立中高职衔接的合作,成效显著。汉源职高发展势头良好,校园硬件建设迈上了新台阶,学院捐赠的钣金实训室也在人才培养过程中发挥了很大作用,学生通过钣金实训室的使用,增强了职业技能,并在雅安市级技能竞赛中取得了优异成绩。

宋峰随后介绍了学院发展情况,表示中高职衔接平台的搭建,一方面促进了汉源职高教学质量的提升,另一方面,“3+3”汽车专业人才培养方案的实施保证了学生的学习能力不断提升,为学院提供了更多更好的优质生源,也欢迎更多的同学们考进雅安职业技术学院。

王梅告诉同学们在今天的参观学习中,可以亲身参与到汽车专业技能展示中,从而感受高职院校的学习氛围,并邀请汉源职高师生参加智信学院创新创业作品展,相信会带给大家一场视听盛宴。

赵崇毅代表汉源职高对学院的精心组织和热情接待表示衷心感谢,也希望通过此参观,让中职学生提前感受大学校园文化氛围,从而提升中职学生学习兴趣。

通过此次参观交流,汉源职高的同学们拓宽了专业认知,感受了大学生创新创业学习氛围,体验了汽车专业的技能活动,同学们均表达了对学院的喜爱和高度认同。