当前位置: 本站首页 > 媒体报道

【四川新闻网】学院生命科学与健康教育科普基地获得四川省科普基地立项

时间:2019-11-13

四川新闻网雅安11月13日讯(付亚康)近日,四川省科学技术厅、中共四川省委宣传部、四川省科学技术协会联合发文,公布了四川省第十一批省级科普基地名单,经单位申报、专家会议评审、现场考察和向社会公示等程序,学院“生命科学与健康教育科普基地”获得四川省科普基地立项,本次共有2所高职院校获得省级科普基地立项。

学院生命科学与健康教育科普基地依托专业内涵建设创建于2015年。经过4年的培育和发展,各科普场馆围绕“生命科学与健康” 精心策划,充分发挥医药卫生类专业特色优势,致力于科学知识普及宣传,开展丰富多彩的科学科普及活动,成效明显。2016年基地被评选为“全国社科普及先进单位”,受到地方政府和民众的一致好评。4月在市科技局指导下展开省级科普基地的申报工作。

立项为省级科普基地后,学院将进一步创新科普工作方式,加强科普设施建设,丰富更新科普内容,积极开展科普活动,主动向社会公众开放,不断提升科普服务能力,推进科普工作的社会化、群众化和经常化,满足雅安及周边人民群众的健康科普教育需求,为地方社会和谐发展做出积极的贡献。