学院举办教师论坛启动仪式暨在线教学经验交流活动

时间:2020-07-11

为促进教师交流,营造共同分享、共同成长的氛围,7月9日下午,教师论坛启动仪式暨在线教学经验交流活动在青年路校区实验实训楼多功能厅举行。学院党委副书记付洪涛出席并致辞。组织人事处、宣传统战部、教务处、科研处、学生处等部门负责人及各二级学院(部)教师代表共计70余人参加。

启动仪式上,付洪涛在致辞中强调,教学质量是学校的生命线,提高教育教学质量,教师是关键。疫情“非常”时期实施的教学形式对信息化教学改革提出了要求,希望老师们以此次分享交流活动为契机,加强沟通,互通经验,不断更新教育教学观念,创新教学组织形式,不断提升教育教学实效;希望教师论坛的牵头部门和协办部门多倾听和征求老师们的意见建议,围绕学院中心工作和老师们关注的热点问题,以问题为导向,紧贴实际开展活动,并创新方式、丰富形式,不断提高活动质量和效果,为促进老师们的发展和学院高质量发展做出积极贡献。

郭英才宣读了教师论坛成立的通知后,以“线上教学 云上同行”为主题的在线教学经验交流活动开启。学院四位中青年教师以主持人访谈的形式,围绕线上教学经验,从不同角度进行了分享。师范学院教师钟宏颖以“云中听风 屏里观月”为主题,从课前、课中、课后三个环节做了经验分享;临床医学院教师闵敏结合具体课程教学,就线上教学及存在问题、解决方案等方面做了经验分享;智信学院教师苏圆婷从线上课程准备情况、指导学生比赛等方面做了经验分享;护理学院教师李燕从课程开发、教学能力比赛等方面做了经验分享。随后,四位老师与台下的老师们进行了互动交流。

教务处处长彭裕红在总结中指出,在线教学既是机遇,也是挑战,它推动了课程建设,改变了课堂教学的生态,使教学目标的实现具有可检测性,希望老师们在分享中互相取长补短,积极探索和实施“线上”+“线下”混合式教学模式,不断提升教学能力,打造核心竞争力。
       此次教师论坛活动为教师们交流经验、相互学习创造了良好的机会。与会教师纷纷表示,通过此次活动,对在线教学有了更深地认识,收获了不
经验,希望以后能多举办此类活动,互相学习提高。