【深化产教融合校企合作】师范学院召开2020年产学研暨专业论证研讨会

时间:2020-07-20

为进一步提升师范专业人才培养质量和教师教育教学能力,优化人才培养模式,更好地满足社会用人需求,7月19日上午,师范学院在青年路校区学府花园集雅厅组织召开了2020年产学研暨专业论证研讨会。
       此次研讨会特邀成都锦兰国际教育集团、成都启元教育集团、汉源一中、雅安市实验幼儿园、雅安市第一幼儿园、雅安新区实验幼儿园、川师大附属雅安启夏幼儿园等近20名园长、行业专家参会,学院教务处副处长邱平,师范学院负责人、专业负责人、教研室主任及专兼教师代表近40人参会。会议由师范学院院长孙舫南主持。

孙舫南就本次研讨会的背景、研讨重点及师范学院专业发展特色与发展方向向参会代表做了简介。参会教师、与会专家分小组就师范学院学前教育、早期教育等专业人才培养方案、学前教育专业“教医结合”幼儿营养课程模块、意外伤害与急救特色课程体系建设特色、早期教育专业与托育专业有机结合等方面进行了热烈的交流与研讨。中文专业小组与市特级教师就中文教师教育教学能力提升、《大学语文》课程建设、课程实施方案等方面进行了研讨。各教研室主任、教师代表小组就师范学院学生就业实习、优质校特色亮点提炼及社会化培训项目进行了探讨。

与会教师纷纷表示,通过深入的交流研讨,进一步了解了一线市场的需求和现状,有效启发了学前教育类专业的发展思路,拓宽了专业课程体系建设和人才培养的视野,达到了思维的碰撞。下一步,师范学院学前教育类专业将在教医结合的基础上,进一步与企业在“医、养、教”托育专业等方面深度合作,做出专业特色与亮点。