【创新创业教育】学院副院长樊正康开展创新创业专题讲座

时间:2019-12-27

12月25日,临床医学院(附属医院)党总支书记在经开区川西大数据产业园数据中心为临床医学院50名医学生讲授了以“‘互联网+大数据+医养’模式在养老体系中的实践和运用”为主题的专题讲座。此次讲座由学院成培处和临床医学院(附属医院)联合组织开展。

讲座中,樊正康从社会养老现状时代背景、临床中医类医学生职业定位发展和大数据时代如何整合资源三个方面向同学们详细阐述了互联网+大数据+医养模式在现代社会养老体系中的实践和运用,畅想了智慧医养在未来的发展前景,鼓励大家在日常学习中,要踏实学习,勇于创新,积极利用大数据分析和互联网技术,跨界整合,找准自身定位。在随后的自由问答环节,樊正康耐心的解答了同学们的疑问,告诫同学们不要妄自菲薄,要学会学习,跨专业学习,根据自身特点找准职业方向,实现人生价值。

讲座结束后,樊正康带领全体同学参观了学院与纳通研究院校企合作医学材料3D数字打印研发中心,向同学们介绍了附属医院外二科(骨科)应用3D打印辅助技术,成功为26位患者进行了个性化全膝关节置换手术案例,鼓励同学们在日常学习中,积极运用互联网和大数据开拓创新,为成为新时代合格医务工作者努力奋斗!