当前位置: 本站首页 > 媒体报道

【四川新闻网】雅职院药检学院成功承办四川省高职院校大学生中药传统技能大赛

时间:2019-04-16

四川新闻网雅安4月16日讯(陈静 杨泽刚)4月13-14日,由四川省教育厅主办,雅安职业技术学院药检学院承办的“2019年四川省高职院校大学生中药传统技能大赛”顺利举行。雅职院党委书记李春模、院长石静分别出席大赛开幕式和闭幕式。
      全省6所中医药院校的24名参赛选手们沉着冷静,用自己平日里苦练的技术向大家展现了自己的专业素养,通过激励角逐,产生了一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀指导老师3名。学院药检学院四名参赛学生表现优异,彭灵芝获一等奖、唐思思和肖蒙获二等奖、徐微获三等奖。
据悉,比赛分为高职组和中职组,包括中药调剂审方理论、中药性状与真伪鉴别、中药调剂、中药炮制、中药显微鉴定等五项内容。为了保证大赛顺利进行,给参赛院校的师生提供舒适的参赛体验,药检学院的老师、志愿者共计70余人做好了服务工作。赛场内井然有序、认真仔细的实训准备,志愿者礼貌热情、微笑洋溢的迎接领路,休息室、比赛观摩室内耐心细致的服务工作都彰显了学院师生优秀的综合素质。比赛期间,药检学院组织来访的职业院校和协办的医药企业单位举行了产教融合教育研讨会。
      本次大赛传承和弘扬了中医药传统文化,推动了理论与实践相结合,为省内中医药职业院校相互学习、交流与合作搭建了良好的平台。