当前位置: 本站首页 > 媒体报道

【四川新闻网】雅安职业技术学院领导带队前往天全县铜山村、小落村开展精准扶贫工作

时间:2019-03-31

四川新闻网雅安3月30日(魏奇峰) 近期,雅安职业技术学院党委副书记付洪涛先后两次带队到天全县兴华乡铜山村、老场乡小落村开展精准扶贫工作,与村两委研商今年扶贫重点任务,走访慰问贫困户。护理学院党总支书记姚婕、组织部副部长代英、经济与管理学院直属党支部副书记任敏、师范学院副院长陆小路等7人一同前往开展工作。
       3月5日,付洪涛一行先后与两个村的第一书记、村委干部、包村干部等进行了研商,对去年工作进行了回顾和总结,对今年工作任务进行了针对性的分析和梳理,结合市脱贫攻坚工作推进会精神的贯彻,立足做好“回头看回头帮”,坚持“巩固、提升”的原则,着力从村集体经济、产业发展、村容村貌打造、洁美乡村建设、思想引领、党建联建等方面提出了工作思路和打算。在小落村实地查看了村合作社通过土地流转新建的400亩荷塘莲藕泥鳅黑鱼立体养殖基地,针对拟单独建设2亩的鱼苗养殖池,用于藕田的鱼苗培育而需投入的资金缺口,学院将纳入到今年的帮扶预算经费中,支持村集体经济的可持续发展。随后,走访慰问了8户贫困户。
       3月20日,付洪涛与师范学院副院长、美术骨干教师陆小路,美术老师、在读博士生倪周丁一同前往小落村,针对村容村貌的文化建设进行专项调研,在村第一书记和村主任的陪同下,从入村路口沿路走到村委活动室,不时驻足探讨途经的农户房屋外墙的文化墙设计思路,并一一拍照定点,接下来将通过图文并茂、通俗易懂的彩绘表现形式打造“文化墙”,作为农村文化建设新载体,美化村容村貌,传播社会主义核心价值观,让村民们在欣赏墙绘时能在潜移默化中受到教育和影响,促进村民自觉遵守社会公德、提高自身修养。回校后,师范学院随即组织相关师生组成设计和制作团队开展工作,力争尽快实施。